Жарко
Лютики, лопух, купырь.
Жарко, душно, овода,
В бочке кончилась вода.
Ветер, тучи, тишина.
По прогнозу – дождь с утра.
Будет или нам опять
В огороде поливать?
Грядка, борозда, свекла.
Тонкой струечкой вода.
Лейка, брызги, шланг, ведро.
Мокрый весь уже давно.
Вечер, мошка, комары,
Фумигатор, писк, хлопки,
Небо, туча, нет дождя.
Солнце спряталось не зря.
Ласточка, земля, полёт,
Гром вдали, сейчас польёт.
Капля, две, четыре, пять...
Солнышко, жара опять.
Июнь 2021
Свидетельство о публикации №121061602470