Благодарю тебя, Господь

 Благодарю тебя, Господь, за то, что встала,
 Что ты всю ночь во сне меня берёг,
 Что я любить и жить не перестала,
 Что укрепляешь, если занемог.

 Проснулась утром, вышла на крылечко,
 Навстречу щебет пташек-дружный хор
 И тихо плещет недалече речка,
 На время с берегом свой прекращая спор.

 А солнце из-за горки показалось,
 Шутливо брызнуло лучами на меня,
 Чтобы в его тепле вдруг искупалась.
 Его я встретила с улыбкой, не браня.

 И дождь ночной пришёл на огороды,
 Полил рассаду, овощи и сад...
 Вдыхаешь грудью этот дар природы.
 Хрустально  капельки росы всюду висят.

 Благодарю, Господь, за день наставший,
 За этот маленький, такой душевный рай,
 За дождик, ночью весело гулявший...
 Живи и радуйся, в себя свой край вбирай.
 Надежда Григорская 16.06.2021г.
 Ержово.


Рецензии