Когда я вижу дом забытый
Рукой хозяйской неумытый,
И заколоченность окна.
На сердце сразу станет грустно,
В том доме тихо, очень пусто,
И вечный спутник – тишина.
И мне становится так страшно,
И вдруг становится так важно,
Знать, кто в том доме жил, грустил.
Какие радости, кручины,
Какие веские причины,
Людей заставили уйти?
И оглушающая тишь,
Под половицей только мышь,
Его всегдашняя хозяйка.
И скрип оторванной доски,
Так больно бьет в мои виски.
И ветер в щели не утайкой.
Когда-то жизнь и здесь кипела,
Хозяйка стряпала и пела,
И дети стайкою вокруг.
И смех задорный и ребячий,
Напоминал о дивном счастье,
Оно здесь кончилося вдруг.
И дом тоскует, был надежный,
И все вернется в дом возможно,
И даст семье и он приют.
И старый дом стоит в надежде,
Что кто-то я в яркие одежды,
Его оденет в пять минут.
И пусть залатанная крыша,
И пусть поскрипывает слышно,
Но век у дома не ушел.
А пустота? Она на время,
Пройдет у дома это бремя,
Все будет скоро хорошо.
Рукой поглажу стену дома,
Грустна картина и знакома,
Но век, старик, твой не прошел.
Тебя заселят очень скоро,
Ты будешь полниться задором,
Все будет скоро хорошо…
Свидетельство о публикации №121061602393