Эпилог

Работа. Офис. График. Кофе. Сроки -
Мозаика однообразных дней...
Договоров расчётливые строки.
А по ночам - обрывки снов. О Ней.

Семь лет. Надежды все убиты.
Покрыто сердце толстой коркой льда.
Но чувства, что, казалось бы, забыты,
Фантомной болью жалят иногда.

Предательство. Ошибка. Нож. Больница...
За масками врачей тревожные глаза.
Смешно. Но, кажется, Она мне снова снится...
Её вновь слышу сквозь чужие голоса.

Нет, ты не призрак. Вот она. Живая.
А я вот умер, знаешь ли, давно!
Ну как живёшь? Красивая. Чужая!!!
Любима? Счастлива? А впрочем, все равно!

Забыть. Стереть. И жизнь начать сначала.
Как будто заново, все с чистого листа...
Ведь даже имени её не стало,
Жена? Чужая, не моя Лиса!

Нашел. Приехал. У чужого дома.
Стою. Курю. Сам не пойму - зачем?
Истлевших чувств пожухлая солома
Уже не вспыхнет. Все прошло. Совсем.

Сил нет смотреть в провалы темных окон!
Чужая дверь. Чужая жизнь. Звоню.
Испуг. Сорочка. Непослушный локон...
Убить готов. И умереть. Смотрю.

Слова-осколки больно режут душу
По старым шрамам, по её, моим...
Как ты могла все так легко разрушить?!
Как я не смог сберечь?!... Стоим. Молчим...

А взгляд такой же... Губ волшебных контур...
И тонких пальцев точно та же дрожь...
И запах земляники, будь он проклят!
И превратилась в пепел лет ушедших ложь...

Моя! Моя! Ты слышишь?
Судьба, случайность или рок - не суть!
Не отпущу! И буду тем, кем дышишь!
Люблю! И не отдам! Не обессудь.

И в красках мир. И грудь наполнил воздух.
И сердце снова бьётся лишь тобой.
В душе весна с веснушками черемух.
И ты, родная, навсегда со мной!

16.06.2021


Рецензии