Детство... 93
Детство...
С фронта "похоронки"
В лес пойдешь.
Найдешь воронки.
Грибов тьма.
Бери котомки.
"-Кушать хочешь?
Белый на..."
Ели белый
так, кусая.
И водою запивая.
Из ручья,
Или копытца -
когда солнце
жжет всем лица.
Кто-то вправду стал
Козёл.
Кто-то, как козёл,
стал зол.
На войну, убившу деда.
Сжав кулак, все ждут
Победу.
Пояснение.
Белые грибы и дети, и взрослые
тогда ели сырыми.
До сих пор помню чуть сладковатый вкус.
Свидетельство о публикации №121061602245