Умари Хайём. Пить вино это страсть

Ман хурдану шод будан оини ман аст

Пить вино — это страсть, чтобы радостно жил,
В богохульство б не впасть, чтобы весел я был.
«Что ты любишь во мне?» — я  невесту спросил,
«Пьёшь что всласть, — отвечала, — и сердцем мне мил!»


Рецензии