Что главное, подумай, что пустяк

Что главное, подумай, что пустяк,
Что понапрасну очень долго нас тревожит?
Покажется, порой, – что всё не так,
Достичь желаемого, жаль, – не каждый сможет…

Как краток миг нам – радости большой,
И как обыденное – нудно, долго длится…
Вздохнуть не успеваем мы душой,
Очередной бедой – она вновь затворится…

У каждого о главном – свой секрет,
Его и сами до конца, порой, – не знаем…
В нём опыт – многих наших прошлых лет,
То, как мы чьим-то – и себя по воспитаем!


Рецензии