Горные мечты

Озёра дивной красоты полнят видения
И горные мечты в них отражаются
С поверхностью прозрачною на ты.
Чуть ветерок подует в лёгком танце,
Они закружатся, легко меняя темп

Сначала дрожь охватит мелкой рябью,
Но всё смелее и смелее бег, с волной
Кружатся в непрерывном вальсе,
Сливаясь вместе.
                А втекание рек
Свою мелодию привносит, мотив
Меняя, произвольный вход, поклоны
Бьёт - привет, позвольте пригласить
Вас, вы не против? Ответа не дождавшись,
Закружит он красавицу, по кромке бег.

Вбегают юные танцоры по весне
И радуются, - ветер, волны, горы
Новизне. И духом общим дополняя
Общий танец, запляшет солнышко,
        Добавив свой румянец.

Завидная картина, - горные мечты
Сливает танцем всех в одну,
В нём древний дух и молодость
                На ты.

 


Рецензии