Тапочки

Растоптанные тапочки, уютные, неновые.
В них нет вальяжной наглости сапожек и штиблет.
В полосочку и клеточку, простые, двухрублёвые -
Но лучше этой обуви для ног уставших нет.
Ты можешь быть профессором, ворочать циклотронами,
А, может, ты сантехник или просто адмирал,
Но тапочки любимые, но тапочки с помпонами -
То именно, что каждому бы доктор прописал.
Ведь целый день ты крутишься, ведь целый день ты маешься,
Заботами заваленый и сотнями хлопот.
Домой приходишь выжатый... и переобуваешься...
Начнись тут Апокалипсис, ты скажешь: Не е... Подождёт!!!


Рецензии