Народный глянец

О сколько морд разбито в кровь…
бывало так в чапках советских.
Вот потому у нас любовь
к ним вышла из мечтаний детских.
Водой разбавленная муть
предлог всего-то был для драки,
а где и как нам отдохнуть -
глотали всё подряд до @раки.
Во «Встреча» или «Ветерок»,
не перечислить морбобоек,
жизнь пропивали, кто как мог,
любитель пива, драки стоек.
Поди, скажи ему… в ответ
взорвётся с матом грязь советов.
Как дважды два - 15 лет, -
до Колымы знаком путь дедов.
О сколько душ обпилось там…
тут разве всех подряд помянешь;
советский утренний бедлам
приметой плыл в народный глянец…


Рецензии