Притягивает совершенство тела

Притягивает совершенство тела,
А воля растекается, как воск.
И злой занозой колется: «Что делать?»
Извечный неотвеченный вопрос.

Я понапрасну думаю про это,
Живя с подругой – совестью в ладу.
Но вдруг в шкафу скрываются скелеты,
Куда же я на склоне лет пойду?

И если неприлично огорошен
Безумствами пылающей весны,
От страха зеленею, как горошек.
Хотя, конечно, это только сны.
                16.06.2021


Рецензии