Философ

Философ.

Я был раньше злодей, если зло приносил,
Но потом приобрёл я невиданных сил -
Оставляя пороки в отжившем былом,
Я бороться пошёл с окружающим злом.

Для себя я сокровище смог раздобыть:
Это быть человеком - творить и любить,
Это новыми строками из под пера
Выдвигать всему миру идеи добра!

Мне за радость увидеть счастливых людей,
Когда гнусной нужде изменит прохиндей;
Уходя от злодейств, своего ремесла,
Выполнять начинает благие дела!

Оправдается умысел только добром,
Оставаясь единственным проводником;
В неведении нашем, из лап кутерьмы
Чистотою  деяний возносимся мы.
14.01.2018г.


Рецензии