За твою доброту полюбил бы я... изменённое и допол
Красоту я простую и видную,
Никому никогда не завидывал,
Не видав — столь твою миловидную.
Подойди, обними ж, меня, милая,
Раз в последний, быть может, как знать,
За твою доброту полюбил бы я,
Да похоже, к утру помирать.
Она в белом, платочек-кокошничком,
Где ни глянь — всюду бела стена,
Да за, белым крещёным, окошечком
Его прошлым стихала война.
Как вместить в плоть стиха столько боли,
(Что и прозе не скоро сказать) -
Сколь великой и долгой любовью
Миловидной слезились глаза.
16.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061601558