Сны
Снова брошено под колени.
Наши жизни всегда дёшевы.
Нас покинули даже тени.
Грань клинка так ломка, испорчена
Безнадёжно, необратимо.
Надо бить, а тут, как нарочно, -
Мимо! Мимо! И снова мимо!..
Мы, наверное, выглядим странными:
Нам всё прямо бы, всё быстрее...
Я сдираю корки над ранами,
Чтобы чувствовать жизнь острее.
Лёд как мрамор... Не время в частности,
К чёрту лезвия под ногами!
Я с себя скорлупу бесстрастности -
Прямо сорванными ногтями.
Сны оплавленные, сожжённые...
Нелегко пророкам в Отечестве...
Нервов сенсоры обнажённые -
Напрямую в сеть человечества.
Нет задач боевых. Не ставили.
Всё на выдохе. Всё на статике.
Нас сюда отдохнуть отправили
После боя в другой галактике...
Свидетельство о публикации №121061601538