На главном направлении судьбы

  .   .   .
На главном
направлении судьбы
нет никаких
решительных событий
никто не ожидает
превращений
красивой девушки
в простого воробья


никто не верит
что придет любовь
в прозрачном платье
чудно молодая
и скажет вдруг
волшебные слова


как мы и жили
так и будем жить
услышим песни
юного рассвета
проводим солнце
вновь
за штору ночи
и в мире станет
страшно и темно


луна усядется
на плечи небосвода
и будет править
миром до утра
ну а потом
опять придет туман
такой же белый
как простые ангелы
раскинет одеяло
по полям
широкое холодное
прозрачное
и мы услышим
вздохи тишины.
;


Рецензии