Через пролески черезполосица одиночества...

Через пролески черезполосица одиночества
Шла не спеша, а я старалась ускорить шаг
Чтоб поскорей пройти невзгоды-горести,
Но и хорошее мелькало впопыхах.

Так, торопя судьбу, нетерпеливая,
Не успевала многому в душе найти приют:
Счастье не требует, навзрыд не просится,
А я не ведала, что счастье просто ждут.

Искала и звала, стремясь на подвиги,
Соединяя гордость и мечту,
В лохмотьях и в шелках обиды празднуя
Не знала, что его тихонько ждут.

Счастье стояло молча в отдалении
Терпеньем ожидание смиря.
Заметив выстраданное прозрение,
Сказало тихо: "Дождалось тебя".


Рецензии