Программа реабилитации М. Ю. Лермонтова

Образованные люди за рюмкой чая охотно декламируют наизусть стихи Лермонтова. Однако почти никто не говорит за столом о биографии великого поэта, ибо у Михаила Юрьевича, по сути, и нет биографии. Не было в жизни поэта ни собственной семьи, ни настоящих друзей, ни красивых любовниц, жизнь его была коротка и невыразительна. На его родине, в Пензенской области, до сих пор даже нет водки «Герой нашего времени».
Между тем, рассказ об интересных фактах жизни поэта – лучший способ привлечь людей не слишком образованных к его творчеству. Поэтому необходимо сочинить яркую биографию М.Ю.Лермонтова. И изложить ее лучше всего языком веселых народных частушек. Только самые знаменитые люди удостаивались такой чести!
Предлагаю вашему вниманию несколько таких частушек и надеюсь, что современные поэты поддержат мое начинание.

Всех крестьянок вы#б он
И кухарку в тесте
Мишка Лермонтов силён
Вы#б всё поместье

Мишка мал был да удал
Вы#бал служанку
А потом он отъ#бал
Даже гувернантку

Полюбили Мишку суки
Вы#б он их много
Но он был хорошим внуком
Бабушку не трогал

Конюх не #бал крестьянок
Слыл он обалдуем
Как-то на одной из пьянок
Был наказан х#ем

Мишка прибыл на Кавказ
Там писал он книжку
Был Мартынов п#дарас
Застрелил он Мишку

Опа опа родимые Тарханы
Мишка Лермонтов пензяк
Х#й стальней нагана!


Рецензии