Брюки

   Вновь чья-то свадьба приключится.
   И я до этого дожил.
   Что ж, для торжеств, что вереницей,
   Я брюки чёрные пошил.

   Кипуча жизнь, нет места скуке,
   Кто провинился, тот прощён.
   Мои заслуженные брюки
   Не износились вы ещё.

   Жизнь быстротечна и ехидна.
   Утих веселья смех и шум.
   Теперь на тихих панихидах
   Я брюки верные ношу.

   Боль от утрат страшнее скуки.
   Ну как хрупка же наша жизнь.
   Ещё сумеют эти брюки
   Мне верой-правдой послужить.

   Не гоже, право, в гроб ложиться
   Под простынь пусть, но ниглиже.
   Придётся брюкам послужить мне,
   Коль приготовлены уже.

   Поглажу шерсть я брюк хронимых,
   Ведь всё ясней, что впереди.
   Я организм молю:" Любимый,
   Не растолстей, не подведи".

       Июнь 2021 года.


Рецензии