Профессия у медиков трудна

Профессия у медиков трудна,
Такую ношу унесёт ни каждый.
Любому на земле она нужна,
А беден ты или богат не важно.

Всё это показала пандемия нам.
Шагнули смело на передовую.
Медсестрам, санитарам и врачам
Такое выдалось наверное впервые.

Но выстояли, показали класс
Ответственности, воли, дисциплины.
Хотя и злились на режим подчас,
С трудом справляясь с карантином.

Конечно скажут - за большим рублём
Пошли работать на борьбу с ковидом.
Но только не было очередей при том
В отделе кадров – это и обидно.

Сегодня можно подводить итог,
Надёжных пофамильно перечислить.
Ведь каждый, кто работал, получил урок
И стал немного по-другому мыслить.

Мы были рядом все плечом к плечу,
В последний путь коллегу провожая.
И почести последние отдав врачу,
Шли на работу, слёзы не скрывая.

Оставив часть себя в 20-ом, в той весне,
В потоке подступившего кошмара,
Прошли проверку поголовно все,
От главного врача до санитара.

Закончится когда-то пандемия,
Забудем госпиталь и лица с той весны.
Напоминаньем будет лишь аллея,
Что возле морга посадили мы…


Рецензии