Ты ничего не сможешь изменить

   .   .   .
Ты ничего
не сможешь изменить
ни в своем доме
ни в своем саду
ни в городе своем
ни в государстве


все будет тем же
чем и раньше было
ты ничего
не в силах изменить



ты не раскинешь сад
на крыше дома
и улицу не сделаешь
широкой
в счастливый день
и только для себя


и город в новом месте
не построишь
не назовешь его
чудесным Вавилоном
где для тебя
и существуют блудницы
где ты в свои
творения влюблен


ты будешь в прежнем
городе и жить
и в том же
очень старом государстве
где все решают вечно
те же люди
и ни о чем с тобой
не говорят


забудь о всех
придуманных мечтах
смотри в окно -
увидишь небо солнце
а больше
и не нужно ничего
на белом свете
странном и огромном
и полном
и загадок и чудес.

;


Рецензии