Сапфировый грот...

До неуловимого в чистых пробелах стихов
тебя зачитаю, милорд Совершенство, ночами,
сжигая последний веревочный мостик мечтами
из прошлого в дней настоящих сапфировый грот.

Пески в нем укрытые тенью объятий шальных,
босыми ногами истоптаны вдоль побережья,
и твой поцелуй как прибой восхитительно нежный
сбивает и с мыслей, и с ног в упоительный миг.

В рассвет тет-а-тет на покинутом сном берегу
в бурлящей волнами тиши и спокойствии бриза
сойду жрицей ню с акварельной пастели эскиза
и губ оторвать от твоих до зари не смогу,

И пусть ни один из богов не простит мою страсть...
Я бабочкой грёз на затерянный в лирике остров
и птицей на крыльях стихов хоть в зазвёздочный космос
готова лететь даже в шторм без боязни упасть.


Рецензии