Одинокая наяда

сонет
Я возношу хвалебную осанну
увидев, как вдыхая аромат,
ты принимаешь утреннюю ванну
в обители мифических наяд.

Взирая на меня не без упрёка
ты шепчешь, потерявшая покой,
что хорошо тебе, но одиноко- 
зеленоглазой гурии речной. 

Не отрывая любящего взгляда,
к  тебе  я - одинокая наяда,
плыву заворожённый красотой,
       
не более чем, об одном желая,
чтобы  твоя улыбка неземная
была мне путеводною звездой.
 Кизляр
16.06.21.
 


Рецензии