Заговор...

                Довели!..

Сколь времени впустую я истратил!..
Сколь всякой разной дури сотворил!..
Но не обрёл я ту, к какой лопатил!
И, кажется – навечно упустил!..

Не выйдет, нет, не на того напали!
Такого пораженья не приму!..
И, если б, Вы меня получше знали
Свихнулись в ожиданье…
                Тут – не вру!..

Маршрутов к цели нам не сосчитать!
Не вышло так, попробуем иначе!..
Пора, что пострашнее применять
Любой упрямец вмиг получит сдачи!..

Не хочешь?
              Нам на это напевать!
И будет так, как я лишь захочу!..
Напрасно Вам на это начихать…
Плясать начнёте под мою дуду!..

Есть кое-что, что вас заставит
С усладой все приказы выполнять!
Вы не заметите того…
                Мозги ведь ваши!..
Но позабудете,
                что значит “размышлять”!..

Наука это объяснить не сможет!..
Казалось – вековая ерунда!
Но каждого играючись стреножит!
И не поймёте, что пришла беда!..

А дале ясно, что и говорить!
Что нужно мне, начнёте выполнять!..
А я начну – блаженствуя кутить
Полулежа, про всяко – рассуждать!..

Нет, как мне надоело так гонять!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 15 июня 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из интернета


Рецензии