Школьный выпускной

К 80-летию начала Великой отечественной войны.

Школьный выпускной...Слышен озорной
Смех такой заливистый и звонкий,
Счастливы они и чуть-чуть грустны-
В белых платьях юные девчонки.

Школьный выпускной...Скоро час ночной,
Но никто не хочет расставаться.
Парням невдомёк,что пришёл их срок,
Трудный срок- за Родину сражаться.

Школьный выпускной...Завтра выходной,
Но в тот год не стало выходного...
Мало их,живых после дней лихих,
Кто пришёл в родную школу снова.

Вот сидят они,вспоминают дни,
Годы школьные и боевые.
На груди ребят ордена блестят
И у многих головы седые...


Рецензии