Упорядоченное производство примитивов

Селение духов обозрев сполна
Таков был я, во мне моё видение
Меня подняла новая волна
И, вид не знал к себе, сопротивления.

Менялся сам, себя во мне менял
Вернул ту малость, виденного мною
По всей Вселенной листики искал
Писал тебе, чтоб пережить с тобою.

Где изнемог высокий, духа, взлёт
Где страсть и волю мне уже стремила
Любовь, где колесу дан ровный ход
Вспять двинулись, и солнца, и светила.

Из равенства, опять пошёл процесс
Единое, вот, стало не едино
Здоровый гнал у множества абсцесс
Сопротивлялась Разуму скотина.

Но дело сделано и жало отпустило
И слово Смерть не значит умереть
Слово Вода текла, Природа жила
Здесь, чтоб понять, ум надобно иметь.


Рецензии