Приступquotienti

 
Скончалась ночь под крики первых птиц,
Включив исход всех наций из постелей.
Лахмотья крон зажёг аккордом  спиц
Небесный лазер, досигая цели,
Конкретикою каждого луча,
Как заключенье главного врача
О том, что жизнь продлится, без сомненья,
С которым вдруг совпало Бога мненье,
В разгар успешных, ярких,  летних акций.
 Которого здесь замещает Санта
Под Новый год, летающий, как лунь.
Но старт эндергонических реакций
Оставил в тайне заспанный июнь
От нас, забывших, что такое кванты,
Уснувших на четвёртой строчке Канта
Докритической, как весь феназепам,
Как софт заливший седативный  спам.
А вечность гененрировала лето,
Дышало море йодом и лузгой
Цветов древесных, брошенных в прибой
мотивом бриза, что умеет снизу
ворваться в юбки лёгкий парашут,
(который через У, легко, без визы ),
замедлив человеческих минут
сгоранье в пепел   
                приступом стриптиза.
6.11 16.6.21


Рецензии