где-то в Томске

В Томске тепло, тепло и сухо,
Пели под утро соловьи,
Вышла на лавочку старуха,
Выгулять косточки свои.

Трётся котяра о перила,
Подкарауливает мышь,
В верх, вереща и острокрыло,
Взмыл от кота подальше стриж.

И вороньё притихло сходу,
Зверя завидев - хвост трубой,
Тоже ведь чёрная порода,
Вдруг созовёт своих на бой.

Так они жили - не тужили,
Миром котов, ворон-стрижей,
В Томске, своими и чужими,
Между людей и гаражей.

Луч ли теплом коснулся-капнул,
Или цветок в росе взошёл,
Кот ли потрогал чёрной лапой,
Тихо мурлыкнул и ушёл...

Негой полны, сады и пашни,
Пышат, юны и горячи,
На руку им и дождь вчерашний,
И предзакатные лучи...
))


Рецензии