Надежде, шествующей рядом
У моря на седой груди
Шуршат, как мыши полевые
Одушевлённые, живые!
Любую каплю потревожь –
Пока тепла в ней ни на грош,
Но толстокорые каштаны
С ней рады завести романы.
А мне влюблённость не грозит,
Давно обуздан аппетит
Надеждой, шествующей рядом
В обычном деловом наряде.
Пиджак, конечно, не мужской,
И грудь не плоскою доской,
И прочая объёмность тоже
Мужское зрение тревожит…
Дожди над Балтикой, дожди,
Но ты меня не осуди,
Прости рассеянность поэта
И то, что зонт забыл он где-то!
И пусть шуршит над головой
Дождь удивительно живой,
Играя прядью невесомой,
До боли в сердце мне знакомой…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
http://stihi.ru/2021/06/16/52
Свидетельство о публикации №121061600102
А если ещё женственна и всё при ней...))))
Прекрасное стихотворение!
С теплом неизменным и нежностью
Татьяна Голева-Мурычина 19.06.2021 10:57 Заявить о нарушении