длинная дорога
Дорога скользкая после дождя.
-Иди потихоньку, держись меня крепче,
Ты хрупкая стала, падать нельзя.
Где бегали раньше минуты считая,
Сейчас часы забирает подъём.
-Держись меня милая, если устанешь,
Скажи, отдохнёшь, и дальше пойдём.
Души две родные идут по дороге,
Две длинные, сильные жизни идут.
Приём к окулисту назначен старушке,
Всё больше одолевает тяжёлый недуг.
Как бережно, словно сокровище мира,
Ведёт свою спутницу важный старик.
И с тихою грустью себя представляешь:
Была молодой, и состарилась вмиг.
Пусть Бог бережёт эту яркую пару,
Поможет по скользкой дороге идти.
Так трепетно, нежно идти, так красиво,
Дано лишь великой и вечной любви.
Свидетельство о публикации №121061601005