Про псалом 131

(По священнику Константину Пархоменко)

Поведана одна история,
Что прихожанка рассказала-
Как мама свои годы школьные
С улыбкой доброй вспоминала:

Конец войны. Уже к занятиям,
Как прежде, школы приступили.
Пришла пора сдавать экзамены;
Всем боязно, хоть и учили.

И тут одна подружка вспомнила,
Что бабушка ей говорила:
"Помогут здесь слова псаломные."
Там что-то про царя Давида.

Читали: "Помяни", - мол,- " Господи,
Царя Давида и"...- что дальше?..
Из разных вариантов школьницы-
"И всю его родню"- избрали.

Усердно пионерки-девочки
Царя Давида поминали.
Бог принял их молитву детскую.
И даже двоечницы сдали!

Наталия Михайлова 879
12 июня 2021 г.


Рецензии
Интересно.
Значит на небе внимают и помогают .
Это ж не атеистки какие, а просто учащиеся.
В рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   15.06.2021 07:34     Заявить о нарушении
Да, Серж, видно, молитва их шла от сердца, от души, вот Господь и принял её.
Дай Бог и нам достичь такой молитвы.
Всего доброго Вам!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   15.06.2021 09:29   Заявить о нарушении