Не грех

Не грех ли было бы, твой лик рисуя,
Придумать взгляд, исполненный страстей?
Скажи мне, отчего же ты кайфуешь,
Мой самый младший, лучший из мужей?

Зачем твой меч ютится в тесных ножнах,
Когда твой ум так верит в чудеса?
Зачем твой глас был столь неосторожен,
Что эхом разразил гром в небесах?

И молнией ответных откровений,
Которые так долго шлифовал,
Зачем ускорил ты грехопаденье,
И с легкостью мне пасть так низко дал?

Что я могу, коль скоро взял верх страх?
Лишь искажать его в моих стихах...


Рецензии