Благолепие

Вот бывает красота,
Что не лезет напоказ.
И совсем не так проста,
Но скромна, не под заказ.

Оглянувшись невзначай,
В душу западёт она.
Будет радость и печаль
Оттого, что холодна.

Но манерою своей
Часто любит удивлять:
Тайной света и теней
Ей под силу управлять.

Красота – свой крест несёт,
С человечеством контакт.
Говорят, что мир спасёт –
Если верить: это так!


Рецензии