Белые медведи
Льдина белая лежит,
Снежная там даль туманна
Летом по ночам не спит,
Здесь медведица гуманна
Возле проруби сопит,
Нос прикрыв упрямо бдит,
Так тюленя сторожит!
Белые же медвежата,
Веселятся, им легко,
Льдина чуть голубовата,
На ней видно далеко,
Мама мишкина лохмата,
Песни детям на ушко
Напевая, молоком
Кормит, грея их брюшком!
Детство малышей проходит
Быстро, весело растут,
Мама с ними всюду ходит,
По снегам и там, и тут,
Если кто-нибудь нашкодит,
У нее мгновенный суд,
Потому мамашу чтут,
Видно попки берегут!
13.06.2021
Свидетельство о публикации №121061500822