Летняя гроза

Оловянное небо
Зарёю вставало над крышами,
И зелёные ветки
Его обнимали по-девичьи.
И асфальт пузырился
И плыл, отражаясь афишами,
И гроза шелестела,
Как смертью забытая женщина.
Молний треск раздавался,
Дождь бил по машинам и лестницам,
По камням и по листьям,
От влаги прохладным и глянцевым.
Он уже уступал своё место
Туманным предвестницам
Неба сини и солнца,
Горящего померанцевым.

15.06.21


Рецензии