Ночью

Есть у меня обычай.
Он в общем-то простой -
Люблю сидеть без света
Я в комнате порой.

Когда глубокой ночью
На улице темно,
Я шторы раздвигаю,
Смотрю в своё окно.

А за окном так тихо,
Не видно ни души,
В домах темнеют окна,
Не слышен шум машин.

И улица пустынна,
Неслышно шелестят
Деревья как солдаты,
Что на посту стоят.

Весь город будто замер
И спит в ночной тиши.
Покоем наслаждаюсь
Я как в лесной глуши.

Мерцают тускло звёзды,
Им вторит светофор
И дождь роняет слёзы,
А на стекле узор

Из капель и дорожек,
Что мерно вьются вниз,
Тихонечко стекая,
На мокрый мой карниз.

И до рассвета можно
Сидеть перед окном
И упиваться ночью,
И думать о своём.
———15.06.2021


Рецензии
Удивительное по своему настрою стихотворение. Яркое и умиротворяющее. Спасибо за него.

С.Ю.Данилин   22.06.2021 10:37     Заявить о нарушении
Ночью упиваюсь тишиною,
Утром свежесть я рассветную вдохнул,
День желанен близостью с тобою,
Вечер мою страсть не обманул!

Григорий Весенний   22.06.2021 23:33   Заявить о нарушении