Праздненствами площадь отзвучала...

Праздненствами площадь отзвучала —
День рожденья город отмечал
В красках осени и песенного бала,
Город в предвечерье отдыхал!

Пляски, игры и аттракционы,
Горки и батуты для детей,
За столами хмель...бокалов звоны,
А на сцене изощрялся Князь Андрей!

Пел артист "Смереку" и о маме,
Славил Украину и народ,
Вспоминал и о восточной драме,
О любви пропел немало од.

Он шагнул со сцены...прямо в люди,
Обнимал детишек и девчат,
Клялся, что Пологи не забудет,
В восклицаньях слышалось: "Виват!"

Под его : Да здравствуют Пологи!"
Прогремел салют над головой —
Фейерверк последних технологий —
Рассыпался в дождик золотой!

...Расходились люди с неохотой,
Кто-то доедал свой шашлычок,
Расставаясь с крупною банкнотой,
Под Андрея песню: "Чесночок"...

Так закончилась у города суббота,
И теплынь, похоже, отойдёт.
Осень ждёт на холод поворота —
Что грядущий день преподнесёт?..


Рецензии