Семнадцать

Москва-река течёт. Семнадцать лет
Мои не то что бы ушли, остались.
Из тех миров, чертогов, тусклый свет
Рассеется по лицам саму малость.
Рассеется туман и дым и тьма,
Рассеется все то, что было формой,
Рассеются слова, сердца, тела,
Рассеется Земли окружность твёрдой.
Москва-река течёт. Семнадцать лет
Безвременно остались в этом миге.
И чайка над рекой мой силуэт
Рисует и парит в звенящем крике.


Рецензии