Москва-Вдова

Москва-вдова, ведь Киев
отрезанный ломоть.
Глаза слезами выев,
лохмотья с лета вплоть
до перемены пола
взлохмать, расколошмать!*.
________________________________
*Ремарка Марко  Поло:
"Ведь Киев тоже мать
городов русских,
а Рим сын этрусских".

Странновато иметь столицу женского рода.
Пекину намек на соблазн?


Рецензии