Вызов правилам и догмам

Я ухожу, бросаю этот мир,
где произвол — судьба,
а лицемерье — щит.

С креста себя — мишень, сорвав,
я оставляю опостылевший мне пир.

Рубаху рву — раздать долги,
кому не должен был и грош.
А за спиной хрипят в псалмы,
как на поступок я похож.

Мол, станется с него скакать по куполам
и наготой пугать ворон.
А мне противно даже после: "аз воздам",
где воздавать — оксюморон.


Рецензии