После дождя. Питер

Воздух пахнет черёмухой, свежим дождём,
Отгремела гроза по проспектам...
До луны не достать. Льётся свет фонарей.
Только капли по согнутым веткам...

Наклоняюсь, под листьями чтобы пройти,
В лепестках путь до дома и мысли...
Нет, не нужно бежать, можно просто идти,
Сохнет куртка, а бури затихли...


Рецензии