Их переходы

“Переход глухих”:
в зимней белизне
перекрёсток тих,
впрочем, как везде, –

для того, кто пять
не имеет чувств,
но одно отнять –
он не будет пуст:

те, четыре, что
тонкие как лист,
слушают за то,
что один лишь свист

или боль проймёт.
“Переход слепых”:
где опасней лёд,
но надёжней крик,

где озвучен миг,
осязаем стук,
зрение родит
нежность кожи рук.

– Не ущерб – а с тем
миром уговор:
ощущеньям всем
свой иметь разбор.


Рецензии