Старый кучер

Шли дни. Немного медленно, тягуче -
Так, словно время не хотело больше течь.
Слез с облучка седой уставший кучер,
Оставивший "кормилицу" саму себя стеречь...

Протяжно-ласково подскрипнули рессоры,
Им отозвался колокольчик под дугой,
Кружились мысли "ярким танцем Айседоры",
Слепя сознание серебряной фольгой.

Тянуло сыростью из старого подвала
И мокрый плащ цеплял пожухлую траву...
Назавтра снова от Московского вокзала
Помчит пролётка пассажиров за Неву.


Рецензии