Не обернулась

Мне пахло гарью и костром -
Главы круженье.
Сгорел дотла любимый дом
В май, в воскресенье.

Ушёл в пучину, канул в быль.
Долой сомненья.
Все сожжены теперь мосты
И крепко двери.

Сакральных смыслов череда
И рук усталость.
Мне пахло гарью от костра
Все, что осталось.

Блокнот и платье, и альбом
О жизни снимков.
Дневник Сашулькин и роддом
На тех картинках.

Кричала я навзрыд, взахлёб 
- Ну как так можно?
Про прошлое был весь тот год,
Про безнадежность.

Ушёл в пучину, канул в быль!
И нет возврата.
Балкона дверь и дух ванили...
Мне так приятно.

Флакон стоял там, был открыт
Для дома запах.
Костёр мной мигом был забыт
И безвозвратно.

Мне пахло жизнью и судьбой -
Кольцо сомкнулось.
Взяла тот запах я с собой...
Не обернулась.

15.06.2021


Рецензии