Красный пес сошел с небес

Красный пёс сошёл с небес.
Озарил собою лес,
Осветил поля, луга.
Травы, скошены в стога,
Сметены и запах их
До ноздрей моих достиг.
Зачесался сразу нос.
Вдруг лизнул меня тот пёс.
Красный пёс лизнул меня.
Был язык- язык огня.
Но не нос он мне обжег-
В душу совершил прыжок.
Там давно замёрзший лёд
И душа уж не поёт.
Просто тихо чуда ждёт....
Чудо Красное моё,
Будто острое копьё
Мне пронзило лёд души!
Песик, только не спеши!
Ты согрел меня, как мог...
И уже пылает стог.
И уже горят поля,
А седые тополя
Шепчут мне:
- Держи- ка пса!
Загляни ему в глаза.
Послан он тебе не зря,-
Это алая заря превратилась, чтоб спасти.
Чтоб от Лиха увести.
Божий знак сей Красный пёс.
Счастье он тебе принёс.
Береги, люби, лелей.
Средь лесов, степей, полей
Пусть резвится по утрам:
Морда- здесь, а лапы- там.
04.10.2014


Рецензии