Я торгую судьбою...

Я торгую судьбою, кусочками счастья,
На развес - всем удача, надежда, мечта,
И в обмен на любовь, зажигаю вас страстью,
Только вера и правда, наверно, не та.

Из просроченной веры - песочные замки,
Из обманутой правды - хрустальная ложь,
И опять пустота в мутно-серенькой рамке,
И опять в чёрном саване сна не уснёшь...

Продаю листопад и рассветы, рассветы,
И холодную дрожь сладко-горькой весны,
Верил я в не в свои, а в чужие приметы,
Но солдаты любви безнадёжно пьяны.

В немоте прошлых лет обветшалое лето,
И его в распродаже отдам по рублю!
Я ищу свою боль, потеряв её где-то,
Уходя в сотый раз, я безмерно люблю!


Рецензии