Тише
Слышишь - скребутся мыши,
Слышишь - паук под крышей
Серое кружево вьёт.
Души всплывают выше.
Выше, чем скаты крыши,
Жёлтого месяца выше.
Ночь над Землёй плывёт.
Ангелы ходят рядом,
Смотрят пречистым взглядом
Как своим милым чадам
Мать колыбель поёт.
Выбились кольца прядок.
Сахарный дома запах
В складках скатерти сладок -
Он по углам живёт.
Тише, милая, тише -
Слёзы растащат мыши...
Звёзды над старой крышей
Гаснут все в свой черёд.
Свидетельство о публикации №121061507502