И это всё о нём!
Им пронизана эпоха,им рождена любая власть;
Ему торжественно и просто даруют первенство самца.
И женской участи (возможной!) искуплением во грех
ведут девицу детородной для спасения небес.
***
Не устаревай живой,нетленный!
Пронзай губительно сердца любовью горькой,престарелой
и молодой <во все века>.
***
Рождай великое начало скупых и медленных утех;
Пронзай,пронзай до идеала богом созданный прорех!
Весь иссечённый прямо,набок,наискосок,и <где-то по-по-лам?>
губи усладу женской <пади>,ласкай бессовестно и так..
***
И может быть,когда-нибудь,сам того <уже> не зная;
(Когда велением поднесут венец тлетворного Мамая?)
Скажешь:-Мало сжал,да много сеял,прости за то меня судьба!
***
Им пронизана эпоха,любовь тлетворная с колен..
Какая блажь любить кого-то,ответной радостью взамен!
***
Затем верстая эти мысли великих мира <и сего>
сказать:-Любите,будьте <же> любимы! Крупицей страждущих веков.
***
Имея с.ку на забаву не прельщайте долгий век?
Ибо хвост нетленных связей ляжет на душу в прорех.
***
Лишь измолив страстей начало <в перекрестии зеркал>
постигнешь мудрость идеала или всё то,что рассказал!
***
О!дух любви,восстань и внемли.
Да не губи,да не губи?
Прельщаешь-ДА! Лишь не от<Ъ>емли стихов объемлющих труды?
***
ИМ пронизана эпоха,Им рождена любая власть..
Какая страсть любить кого-то?
Любить и мысленно страдать..
*** (дача 11 июня,21г.)
Свидетельство о публикации №121061507451