Сосны, обагренные закатом...

У  стожка, где на платке нарядном,
Крынка молока, краюха хлеба,
Сосны, обагренные закатом,
Смотрят в вечереющее небо.

Как гудят натруженные руки,
Но ласкают гармоничным ладом
Дивные чарующие звуки,
Пахнет хлебом, ярким звездопадом...

Меж собой, скользя, играют тени,
Льётся радость искренним  напевом,
Ясный вечер - всем на загляденье
Мир сулит лугам, дубравам, древам!..

Юрий Баранов, 15 июня 2021 г.


Рецензии
"Пахнет хлебом, летним звездопадом..." - вот эти слова тронули душу.

Лидия Невская Сызрань   16.06.2021 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.