За кадром

Когда станет зима распускать свои белые строчки
по натянутым ветром полотнам и красных вкрапит снегирей,
тогда стану я гнать от себя тоску чёртову прочь и
устроюсь водителем жёлтых ночных фонарей.

От уюта кромешного светлой просторной квартиры
перейду к испытаниям новых секретных машин,
что увозят за край того кадра, где кончились титры,
всех нестройных и лысых упавших за сорок мужчин.

Там, где ночь и зима всё засыпали серым и белым
можно свой силуэт под лучом фонаря не узнать,
а экраны сугробов покажут премьеру под небом, –
только зрителей нет, и герой без оваций опять.


Рецензии