Проигрыш

Мне в игре последний приз остался
Руку протянуть – его возьму;
Ты смотрел и молча улыбался
Понимал, что только я пойму
Как тебе все выиграть хотелось,
Обойти меня чуть-чуть не смог,
Это в книгах награждают смелость –
В жизни ты споткнулся о порог.
Да, вернуть все может ты не сможешь,
Все же победитель ныне я,
А тебе в игре и не поможешь
Даже если рядом вновь друзья.
Не грусти, ведь это справедливо,
Ведь тебя я честно обошла…
Потому скажу, мой друг, правдиво:
Просто раньше я свой приз нашла.


Рецензии